欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  时政  -> 正文

开户送体验金

国家卫健委召开2017免费注册送体验金发布会,麻胜聪作为全省唯一的县级政府代表介绍经验
www.weedoorsbanging.com2019年04月15日来源:字体:

4月12日,国家卫生健康委员会在湖州长兴县召开2017免费注册送体验金发布会,介绍浙江省推进综合医改、构建整合型医疗卫生服务体系、推进县域医共体建设等方面的经验做法。在2017免费注册送体验金发布会上,我市市委副书记、市长麻胜聪作为全省唯一的县级政府代表,介绍瑞安综合医改典型经验做法。

    近年来,我市坚持以医共体建设重构分级诊疗格局、以医保医药改革重构医疗利益格局、以智慧医疗手段重构就医就诊格局,推动“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,破解群众看病难、看病贵等一系列问题。去年,基层就诊率73.9%,提高7.4个百分点;县域就诊率86.6%,提高8个百分点;群众就医满意度达95.7%,医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革多项指标居温州首位。

    我市坚持体系改革先动,把医疗机构从“各自为政”变成“一家人”。整合全市政府办医疗机构,构建以市人民医院和市中医院为总院的“2+27”医共体架构,催生县域医疗机构“物理反应”。采取集团化管理模式,推动人员、财务、卫生资源统一管理,实现机制上的“化学融合”。在人员管理方面,实行编制备案制,推进岗位管理,去年总院在分院开设固定专家门诊111个,专家排班9526个工作日;在财政财务方面,建立专项补助与付费购买相结合、补偿与服务绩效相挂钩的基层医疗机构补偿新机制;在卫生资源方面,建立医共体智慧医疗平台,搭建五大医学共享中心。

    同时,我市坚持医保改革驱动,推动医共体从“看病有钱”为中心转向“防病省钱”为中心。以支付方式改革为杠杆,重点实施医保总额预付制度、住院按DRG支付、城乡居民医保全域按人头付费等三大举措,让医院主动引导就医秩序、控制医保总额、提升医保资金绩效。据悉,去年7月至今年2月,城镇职工医保支出增长率同比降低5.8个百分点,城乡医保支出增长率同比降低11.8个百分点,转外就医医保支出增长率同比降低12.1个百分点。

    此外,我市还坚持药、价、保联动,把“患者医疗费用降下来”。实施“向使用环节要空间”的服务价格调整方案,医院减少药品耗材使用;把降低药品耗材费用的主动权交还医方,有力提升精准性、实效性;开展“监测指标全达标”绩效评价,医共体均次费用等13项监测考核指标全部达到目标。(首席记者 严小章 通讯员 彭纪树)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]