欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  政情  -> 正文
围绕瑞安市安全生产“七大”攻坚战

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2019年03月29日来源:字体:

  发展道路千万条,安全生产第一条。连日来,飞云街道围绕瑞安市安全生产“七大”攻坚战,深入开展安全隐患排查整治工作,对检查中发现的问题落实整改责任,确保安全形势稳定。

  日前,一则飞云街道网格员巡查故事在“平安飞云”“平安瑞安播报”公众号上发布,引起转发好评。

  3月26日,网格员郑瑞龙在网格内检查重点危化品及涉尘企业时,发现一家企业隐藏在山脚下做粉末压制木板,现场木质粉尘漫天飞舞,空气中夹杂着木制品潮湿发霉的气味,存在较大的安全隐患。据悉,当空气中粉尘浓度达到一定程度后,遇到火源将酿成严重后果。

  郑瑞龙在门外隐约看见车间内几个工人在忙碌,于是大声呼喊,然而机器的轰鸣声盖过了叫喊声。无奈之下,他用袖子挡住口鼻进入车间,发现里面粉尘密度过于集中,电器开关裸露在外没有任何保护措施,排风扇没有开启,而且员工没有穿戴任何安全保护设备。

  由于现场未能找到企业主要负责人,员工又拒不配合停止作业,郑瑞龙在粉尘飞舞的车间里耐心和员工唠家常,逐渐把话题转向安全作业方面,向员工科普粉尘过度聚集可能引起的危害,最终说服员工暂停工作并电话联系企业负责人。

  同时,他将现场情况上报到街道安监所。获悉该情况后,飞云街道办事处副主任周象串立即带领安监所人员赶赴现场,对企业主要负责人进行谈话,并说明粉尘企业可能产生的若干严重安全问题。工作人员查询发现该企业是无证单位,现场对企业作出停业整顿并查封的处理。

  在飞云街道,许多基层一线人员像郑瑞龙一样,勤动双脚,排查安全生产隐患,将安全隐患化解在萌芽状态,牢牢把控辖区的安全防线。

  日前,该街道召开安全生产暨消防迎检工作会议,围绕瑞安市安全生产“七大”攻坚战任务部署任务,掀起了飞云安全隐患排查整治的高潮。

  3月24日,街道消防站牵头组织驻村干部、村干部、户管员开展整治行动,分9组对辖区内10人以上出租房、合用场所以及高层建筑开展排查,对存在消防安全隐患的场所当即提出整改方案,责令立即整改;3月25日,综合行政执法飞云中队对瑞安市燃料公司进行燃气安全专项检查;3月27日,街道安监所联合瑞安市应急管理局危化科工作人员及化工专家,对瑞安市中油油品有限公司江南油库进行专项检查,排查出安全隐患6条;3月27日晚上,街道安监所邀请瑞安市安全生产专家郭泉勇,开展劳动密集型企业夜查,在辖区内某鞋企开展检查,排查出安全隐患12条;街道住建所对辖区内20多处工地、90多间危旧房一一开展安全隐患排查与整治。

  街道相关负责人表示,飞云将深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,继续开展深入细致的排查整治工作,贯彻落实瑞安市安全生产“七大攻坚”任务,守牢安全生产底线,坚决遏制各类生产安全事故发生。

  记者 林瑞蓉 通讯员 曹隆钦

(编辑:2017注册送体验金白菜中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]