欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  城事  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2019年03月14日来源:瑞安网字体:

  3月12日晚、3月13日上午,瑞安市交警大队、运管局联合开展市区“四小车”整治行动,这已经是第23、24次行动。仅3月13日上午,就查扣取缔了2辆无牌人力客运三轮车。三令五申、多次整治行动之下,为何仍有车辆偷偷营运呢?

  整治行动成效显著

  2018年11月14日起,瑞安正式启动相应的政策处置,整治市区内的“四小车”,即人力客(货)运三轮车、残疾人机动轮椅车、机动三轮车(电动三轮车、燃油三轮摩托车)、从事客运的二轮摩托车,以切实改善城市交通环境。截止2018年11月23日,整治范围内的1258辆人力客(货)运三轮车回购完毕;截止2018年11月28日,全市477辆残疾人机动轮椅车也回收完毕。

  2018年12月14日起,瑞安开展大规模、拉网式整治行动,严厉查处非法营运行为。市区整治区域内禁止人力客(货)运三轮车上路行驶;全市禁止有牌照残疾人机动轮椅车非法营运。市区整治区域内对机动三轮车实行限制通行,严厉打击二轮摩托车非法营运。

  据瑞安市非机动车管理所所长余晓峰介绍,今年以来,交警部门已查扣取缔无牌人力客运三轮车51辆、无牌残疾车(正三轮摩托车)15辆、51匝动力、闯禁5辆有牌人力客运三轮车。

  违法成本低利润高

  余晓峰介绍,在整治行动过程中,他们发现,被查获的大多数“四小车”都在晚上或者清晨营运,活动地点主要在商业街、医院、学校和大型购物中心周边。

  为何在“四小车”整治行动的高压态势下,还有不少人冒着风险去违法?余晓峰分析,一些市民仍未深入了解“四小车”的危险性,看见街头有客运三轮车,还有人愿意乘坐。既然有人乘坐,就有盈利,在利益驱动之下,就有人冒着风险非法营运。“还有一个原因是违法成本低,一辆三轮车,有的再加一个电瓶,即便被取缔了,损失也不算大,所以仍有人冒险。”余晓峰说。

  近年来,“四小车”乱行车、乱停放、非法载客等乱象,不仅影响交通秩序,还带来严重的安全隐患。2018年1至9月份,市区共受理人力客运三轮车交通事故84起,其中伤人事故64起。

  当前,公交车、出租车、网约车、共享单车等比较普及,市民对出行安全的需求也越来越高,也期盼交通环境越来越好。交警部门呼吁市民,提高对“四小车”危险性的认识,不要贪图便利、价格便宜而乘坐,将自身安全置于安全隐患中。没有了“市场”,这些违法营运的“四小车”自然就会消失。

  (文/记者 李心如,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]