欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  温州2017免费注册送体验金  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2019年03月13日来源:温州网字体:

  近日,由卫健委“脑卒中筛查与防治工程”基地医院——温州市中心医院牵头的2018年~2019年脑卒中筛查与干预项目启动。本次项目点选定在鹿城区广化街道社区卫生服务中心和南浦街道社区卫生服务中心,筛查对象为40岁及以上的常住人口,筛查时间为今年3月至5月,共有4000人将享受此次福利。

  脑卒中因其高发病率、高死亡率、高复发率、高致残率,为社会和家庭带来了沉重的经济负担和生活负担。2018年Lancet杂志刊登了来自GBD的1990年~2016年全球、区域和国家卒中终身风险报告,显示,中国人群总体的终身卒中风险和男性的风险分别高达39.3%和41.1%,在同项比较中均居于全球首位。

  早在2012年,我市首次启动脑卒中高危人群筛查和干预项目,每年对两个社区的常住人口进行筛查。2016年,对广化社区和南浦社区两个筛查点40周岁以上人群开展脑卒中筛查工作,共完成筛查总人数4100名,其中高危人群占22.81%,中危人群占16.63%,低危人群占60.56%;2017年,对江滨社区和莲池社区两个筛查点40周岁以上人群开展脑卒中筛查工作,共完成筛查总人数4200名,其中高危人群占47.24%,中危人群占25.51%,低危人群占27.25%。

  温州市中心医院作为国家“高级卒中中心”和“脑卒中筛查与防治基地医院”,在温州市卫健委、鹿城区卫健局、温州市疾控中心的大力支持下,召集鹿城区广化和南浦街道社区卫生服务中心的负责人和工作人员,召开了2018年~2019年脑卒中高危人群筛查与干预项目启动会暨筛查技术培训会。会上,专家们对本次筛查工作和卒中诊治的新技术新进展进行了分析,对此次脑卒中筛查工作知识点进行了培训,并现场进行了操作指导。

  据了解,广化社区将于3月12日开始筛查,南浦社区于3月14日开始筛查。本次的筛查要覆盖原筛查人员的85%,也就是说2016年~2017年筛查过的人员要再次接受检查。参加筛查的居民均可以进行血脂、血糖、同型半胱氨酸以及糖化血红蛋白的检测,如经筛查确定为高危患者,则将进行颈动脉超声检查;医生将按照国家脑防委防治血压、血糖以及房颤指导规范对筛查对象开展综合干预和指导,并予以健康生活方式指导,开展科普宣教活动。

  来源:温州晚报

  陈欢笑

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]