欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年12月13日来源:瑞安网字体:

  昨日下午,市委书记陈胜峰率民政、农林等部门主要负责人,调研撤村建居和村规模调整工作。陈胜峰强调,要把握全局、因地制宜,围绕“规模调大、布局调优、实力调强、班子调好”的目标,又稳又好推动撤村建居和行政村规模调整工作,整合各方资源,放大优势效应,合心合力促进乡村振兴。

  陈胜峰一行实地走访了陶山镇沙洲联村办公点,了解当地联村联创、抱团发展情况。据了解,上世纪80年代沙洲自然村分为洲前、沙洲、洲后三个行政村,2017年陶山镇以“同向发力、同行互助、同盟互促、同步发展”为总体思路,打破30多年来三个行政村“单打独斗”、各自封闭运行格局,打造“大沙洲”党建综合体,开启大沙洲推进乡村振兴的新格局。在听取了相关人员汇报后,陈胜峰鼓励他们进一步发扬“大集体”的互帮互助理念,有效带动村集体经济发展壮大,做好示范带头作用。

  在稍后举行的座谈会上,陈胜峰指出,撤村建居和村规模调整工作是贯彻落实中央、省委和温州市委有关决策部署的要求;是统筹城乡经济社会发展,优化区域规划结构的需要;是全面实施乡村振兴战略,推动瑞安农业农村现代化建设的需要。随着时代的发展,瑞安现有村居的数量、规模,已经与发展的要求很不适应,存在管理服务难、运行成本高、班子配备弱、投入绩效低等矛盾问题。下一步,我市要在前阶段探索经验基础上,按照上级部门部署要求,积极稳妥地推进撤村建居和村规模调整工作。

  陈胜峰强调,撤村建居工作是一项复杂的系统工程,涉及面广,政策性强。各地各部门要统一思想、形成共识,让广大干部群众明白行政村规模调整的目的、对加快乡村振兴的重要意义,切实化解广大干部群众的思想顾虑,全力支持和参与行政村规模调整工作;因地制宜、稳妥推进,做好规定动作,结合瑞安实际,从方便村民自治、生产生活和经济发展出发,分区域、分类型地开展调整合并;把握全局、确保稳定,坚持原有政策不变的原则,建立利益导向,让老百姓真正得到好处,并严厉打击趁机浑水摸鱼的人员,牢牢把握社会稳定、瑞安发展大局;加强领导、形成合力,加强充实市、镇两级领导小组力量,完善机制,齐抓共管,共同做好这项工作。

  陶山镇、湖岭镇汇报行政村规模调整的总体思路及意见,安阳街道汇报撤村建居总体思路和意见建议。与会人员参与了讨论。

  市领导王忠宝、邵德鹏、林增丰等参加调研。(记者项乐茹)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]