欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  温州2017免费注册送体验金  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年12月06日来源:温州网字体:

  11月29日下午,瑞安市公安局塘下派出所民警李孝震带着“优秀小小宣传员”的奖状来到塘下堡德莱幼儿园,给此前将“防诈骗”考卷带给家长认真完成的小朋友颁奖。

  来自警察叔叔的颁奖,让小朋友们有了满满的“仪式感”。领到奖状的小朋友脸上洋溢着自豪的笑容。

  “这种仪式感是对小朋友的一种肯定,也是对帮助家长免于上当受骗的一种鼓励,更是增强小朋友及其家长防骗意识的有效举措。”幼儿园王老师说。

  这道选择题咋做?家长咨询民警

  11月18日下午,塘下堡德莱幼儿园的40多名小朋友,在老师的带领下来到塘下派出所中心警务站参加“小手牵大手”防范通讯网络诈骗活动。活动结束后,李孝震给小朋友们布置了家庭作业——将一份“防诈骗”的考卷带回家,让家长完成。他还特别嘱咐小朋友,要当好监督员,完成后要家长和小朋友共同签字,并上交给老师。

  次日下午,李孝震接到了一位家长的电话。这位家长向李孝震咨询了考卷中一道不定项选择题,题中描述的是有关“网络刷单”的情况。李孝震告诉这位家长,所谓的“刷单赚钱”都是网络骗局,如果有参加,要赶紧退出,及时止损。

  原来,这位家长加入了一个“刷单群”,并向群里的中介平台交了200元保证金,接了“刷单”的任务,通过为网店完成刷信誉、刷好评等任务,来赢取所谓的“酬劳”。然而,他刷了几单后发现,没能像群里所承诺的那样“每天至少可赚百元以上”,只得到十几元甚至几元的酬劳。“刷单群”里的“过来人”还在群里散播“你们操作有误”的言论,所谓的“专家”在群里推销“如何赚钱更快”的500元教程等,不少群里的好友都交了200元保证金和500元培训费。

  正当这位家长迷惑时,恰巧看见孩子带回来的这份“防诈骗”考卷,上面有道题刚好描述了一个有关“刷单诈骗”的情形,这引起了他的注意,于是通过幼儿园联系到了李孝震。

  无独有偶,11月20日下午,塘下中心幼儿园的一名家长也向李孝震咨询了“防诈骗”的考题。这位家长说,在朋友的推荐下,想利用业余时间通过“刷单”轻松赚钱,原打算交保证金和培训费,恰好看见女儿从幼儿园带回来的考卷,于是向他咨询。

  一堂堂公共安全课筑牢警民情谊

  李孝震是塘下派出所社区民警,每年他都会依托塘下派出所中心警务站,向全市中小学、幼儿园推出校外公共安全教育课,并结合时下热点,给中小学生、幼儿园小朋友以及他们的家长,带去地震、火场模拟逃生实践、交通安全、防溺水和防“盗抢骗”等贴近生活的安全防范知识,受到师生和家长们的欢迎。

  今年以来,通讯网络诈骗案件高发,10月以来,塘下派出所依托中心警务站,向全市中小学生、幼儿园小朋友推出“小手牵大手”防范通讯网络诈骗活动。目前已有8所中小学、幼儿园共计300余名学生参加。

  为答谢民警的帮助,日前,塘下各小学、幼儿园的104名孩子分4批,来到塘下派出所中心警务站,为警务站内的民警、协辅警送上鲜花和祝福。受骗家长还特别委托幼儿园老师,向李孝震表示感谢。

  据悉,李孝震还建了“中心警务站防盗防骗”微信群,今年以来,利用该微信群已阻止了30多起侵财案件的发生。

  来源:温州都市报

  通讯员:徐宏丰

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]