欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  教育频道  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年11月07日来源:新华网字体:

  脚底一颗黄豆大小的黑斑近段时间突然变大,12岁花季少女被确诊为皮肤恶性黑色素瘤。5日,武汉市第一医院皮肤外科主任张良痛心之余再次提醒市民,皮肤上的黑斑黑痣一定要当心。

  12岁的小艾是黄石一小学六年级学生,右脚趾间长黑色斑块已有8年,黄豆大小,表面光滑,不痛不痒,没有任何症状。近段时间,小艾发现黑斑长大了,还破了皮,妈妈听说后带着她到当地医院就诊,手术切除后送了病检,结果出来后全家人都傻眼了:皮肤恶性黑素瘤。

  家人紧急将小艾送到武汉市第一医院皮肤科。张良为她做了皮损根治扩大切除术和植皮术,防止肿瘤细胞向其他部位转移,并对腹股沟的淋巴结进行了探查和切除。

  主治医师肖婧介绍,黑色素瘤是皮肤和其他器官黑素细胞产生的肿瘤,最常见的发生在四肢,如脚底、脚趾、手指末端及指甲下等部位。早期恶变表现为:原有黑斑变大、增厚或是出现破溃。此外,黑斑形状不对称、边界不规则、颜色不均匀,这些表现都要重点提防。

  身上长出黑痣,会像小艾一样出现那么可怕的后果吗?“与其他恶性肿瘤相比,黑色素瘤发病率并不高,中国等亚洲国家与欧美国家相比相对较低,但发病率增长较快。”张良说,绝大多数色素痣是良性的,增生缓慢或持续多年无变化,对身体健康没有任何影响,一般无需治疗,但不要随意抓挖。

  张良提醒,恶性黑色素瘤作为皮肤科恶性程度最高的肿瘤,容易发生转移,死亡率高,早诊断、早治疗格外重要。早期黑色素瘤的5年生存率高达94%。但是一旦进入晚期,5年生存率就暴跌到只有4.6%。(记者刘璇通讯员谯玲玲蔡微娜张婧秋)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]