欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  温州2017免费注册送体验金  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年10月11日来源:温州网字体:

  最近,根据郭敬明小说改编的电影《悲伤逆流成河》上映,票房已经突破三亿。得一提的是电影中女二顾森湘饰演者竟是乐清虹桥女孩章若楠。

  剧中的她是一个校花学霸,温柔善良惹人怜爱;而现实生活中的她开朗爱笑,更是父母、亲朋眼中懂事体贴的小姑娘。来,跟乐清日报全媒体记者了解一下章若楠吧。

  第一次演戏可圈可点

  章若楠出生在虹桥大乌石村,在父母和眼中是一个乖巧的女孩。看了电影的很多观众都会被章若楠的清纯气质吸引,她饰演的顾森湘演技可圈可点,不过这可是22岁的她第一次演戏。

  在现实生活中,她非科班出身,毕业于杭州电子科技大学,在2015年时,还参加过校园美少女大赛,进了30强。

  章若楠父母在杭州经营服装生意10来年,读大三时,她利用课余时间做起平面模特。与网上千篇一律的网红脸不同,她长得较有辨识度,清新可人,一颦一笑十分有江南女孩的味道。

  她还曾和薛之谦一起为中国航空公司拍摄过微电影。据妈妈倪海霞介绍,当时还有人建议章若楠整容会更美,女儿拒绝了,女儿说,父母赐予的就是最美的。

  “她是我们要找的顾森湘”

  你可能会好奇,这样一个90后姑娘怎么会演起戏?倪海霞介绍,去年12月,女儿回家和她说,导演《悲伤逆流成河》落落无意间发现她后,一直想邀她来试镜。她看过剧本觉得不错,但希望父母能给点意见。

  “女儿不是演员专业毕业的,一开始我们也有点担心,而且女儿一直很喜欢做平面模特,但导演特别看好她,我们觉得孩子也喜欢,正好拍戏的那段时间也是平面拍照的淡季,我们就想着让孩子去试试。”倪海霞说,这次尝试也让他们看到了女儿身上的闪光点和演戏的潜能。

  电影《悲伤逆流成河》改编自郭敬明的同名小说。谈及演员的选择,导演落落坦言,最初也考虑过很多人,但还是选择了现在这一批“最符合小说角色也最符合年龄层状态”的新人。导演落落也表示,章若楠的气质很清纯,但她只担任过平面模特,只要表现出美、漂亮、笑容满分就可以,演戏是个空白。一开始,她也曾对章若楠有过小担心,不知道演戏会怎样,但是她却给大家带惊喜。

  回忆起第一次去试镜,章若楠说,当时几乎都在笑,因为没有接触过演戏,真的没有什么底。而她的这次试镜也给郭敬明留下了深刻的印象。

  郭敬明曾在发布会上说起这段小插曲。“她第一次来试镜时,死活不试、死活不演,还一直说我不要演,为什么要演?然后不停地笑场。我就和她说,你要不要拿着剧本试一下,结果她还是全程狂笑,然后我就想着剧本有这么好笑吗?”郭敬明说,当时就在想,要不要跟制片人说继续下去,可是在他们看来章若楠就是他们心中要找的顾森湘,外貌、气质上都很符合。

  让章若楠演顾森湘,郭敬明说:“心里还是有点紧张,因为她不是演员出身,也没有经过专门系统的表演训练,大家都有点担心,但后来姐姐非常争气。姐姐在现场就是那种可能觉得有点压力,但会拼命地去试,努力地在自己能力范围内做到最好。”

  因为在电影中,章若楠饰演的是姐姐郭森湘,所以郭敬明喜欢叫她姐姐。在郭敬明看来,这个姐姐很不容易。

  “电影中看到她很骄傲

  演戏辛苦吗?倪海霞说,经常看到女儿深夜2时许还在看剧本,演戏的那一个多月,根本见不到女儿,怕我们担心,都不让我们去片场看她。倪海霞说,当他们看到电影中有一段顾森湘从楼下掉下来的戏时,心里觉得特别难受,听说女儿拍这段时NG了好几次,肯定很辛苦,但是女儿就是报喜不报忧的个性。

  大众第一次认识章若楠,基本是因为电影《悲伤逆流成河》“青春试验”发布会的一组照片,当时身穿一件白色字母印花款套头衬衫、浅蓝色牛仔高腰包臀裙,脚踩一双小白鞋的章若楠少女感十足。而电影上映的前几天,相信不少乐清人的微信朋友圈都转发了这组照片,大家纷纷说说章若楠是虹桥女孩,出演主角,是乐清人的骄傲,一定要去电影院捧捧场。

  女儿的第一部电影在国庆上映,章若楠的父母可是忠实粉丝。倪海霞去电影院看了2次,爸爸章阿琴去看了4次。倪海霞难掩心中喜悦,她说,章若楠是个平凡的孩子,在电影中看到她,内心很骄傲;朋友圈、网上看到女儿的消息,也很激动,希望女儿能一步一个脚印。

  最近的章若楠很忙,跑路演一跑就是一天,前天还在北京拍宣传杂志,昨天回杭州,和父母也是微信上联系。因为这部电影,也有很多人找她拍摄电影、电视剧,不过她都婉言拒绝,她认为自己还要多学习。

  来源:中国乐清网

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]