欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  时政  -> 正文

开户送体验金

最高补助1200万元+10%奖励
www.weedoorsbanging.com2018年10月10日来源:字体:

  今年,我市计划遴选20个项目作为试点示范项目,其中汽摩配行业15个项目,制鞋行业5个项目,推进智能工厂(车间)建设,实施智能产线(工段)改造,以点带面形成可复制、可的经验和模式。这是记者从日前召开的全市汽摩配、制鞋行业智能化改造试点示范工作推进会上获悉的。

  据了解,我市目前规上企业901家,到明年将达到1000家以上,其中汽摩配、机械电子、时尚产业(鞋业、箱包)三大主导产业近900家规上企业适合智能化制造。智能化制造通过“机器换人”,能节省人工工资成本,提高企业产能,有效破解企业用工难题、用地瓶颈,还能显著提高企业管理水平,有效提高产品合格率,有效降低安全事故发生率。

  单个项目奖励高达千万元力度空前

  今年9月,市政府出台了《瑞安市汽摩配、制鞋行业智能制造试点示范实施方案》,激发企业内生改造动力,推动制造方式由传统型向智能型转变。从方案中得知,实施智能工厂、数字化车间(智能生产线)、智能工段等项目的企业,按投资额均给予补助。其中,按列入试点后新增的设备、软件实际完成投资额,对实施智能工厂的项目给予35%补助,最高补助可达1200万元;对实施数字化车间(智能生产线)的项目给予30%补助,最高补助可达800万元;对实施智能工段的项目给予25%补助,最高补助可达300万元。

  此外,对实施效果好、示范性强的智能工厂、数字化车间(智能生产线)、智能工段项目,经评价认定,市政府将再给予按列入试点后新增的设备、软件实际完成投资额的10%一次性奖励,示范性智能工厂、数字化车间(智能生产线)和智能工段项目最高奖励不超过300万、200万和75万。

  多家服务公司助力改造人才集聚

  当天会议还邀请了多家智能制造工程服务公司,杭州集控科技有限公司、深圳市德富莱智能科技有限公司、宁波慈星机器人技术有限公司、和利时自动化有限公司等4家公司就智能化改造及案例做了详细讲解。

  接下来,我市还将设立智能制造服务平台,吸引智能制造工程服务公司入驻,并实施项目奖励政策。按照列入智能工厂、数字化车间(智能生产线)项目个数,每个给予实施项目的智能制造工程服务公司10万元奖励;按照列入智能工段项目个数,每个给予实施项目的智能制造工程服务公司5万元奖励;对实施效果好、示范性强的智能工厂、数字化车间(智能生产线)、智能工段项目翻倍奖励实施项目的智能制造工程服务公司。

  同时,各企业可通过与省智能制造专家委员会的合作联系,加强企业高层次人才的引进聚集机制,助力企业自身智能制造发展工作。(记者陈京子)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]