欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  城事  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年10月10日来源:瑞安网字体:

  10月9、10日,2018年温州市残疾人社区精准康复试点推进暨残疾儿童康复救助政策研讨培训班在瑞安举行,来自温州各县(市、区)的近40位残联工作者参观学习。

  与会人员一行先后参观了场桥卫生院、董田卫生院和莘塍街道社区卫生服务中心等地。

  场桥卫生院有专门的养老护理院,该卫生院将医疗康复与养老结合起来。在康复室里,一位73岁的中风老人在护工吴远芳的帮助下做康复训练,将一根手指粗的木条准确地放入对应的凹槽中。“老人中风后,连自主进食都非常困难。通过这样的康复训练,可以帮助老人重新恢复抓握筷子、勺子的能力,还能帮助老人的脑部训练。”吴远芳说。参观者纷纷点头,表示这样的康复训练十分有效,并且就在卫生院中,也方便老人就医。
  董田卫生院提供社区精准康复训练。“很多残疾人在市区的康复中心做完治疗后,回到社区需要继续进行日常康复训练。像董田卫生院这样的社区医院就为他们提供了方便。”市残联康复部部长戴晓声介绍。
  莘塍街道社区卫生服务中心是我市医共体的试点单位,家庭医生签约服务,让群众看病就医更加方便。据介绍,该卫生服务中心的家庭医生针对社区里的残疾人,提供全方位、全周期的健康管理服务,为他们做健康“守门人”。

  参观者表示,瑞安残联在社区精准康复方面的很多做法,值得借鉴和学习。“提高残疾人精准康复服务和满意度、让残疾预防理念深入人心、社区康复服务体系逐步健全,社区康复人才队伍建设得到进一步加强,社区康复关键政策有所突破,是我们不断努力的方向和目标。我们要让残疾人基本康复需求得到保障,个性化康复要求得到基本满足,努力实现‘人人享有精准康复服务’目标。”戴晓声说。

  (记者 李心如/文 孙凛/图,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]