欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  财富  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年10月09日来源:瑞安网字体:

  “十一”黄金周落下帷幕,我市共接待游客26.95万人次,同比增长21.72%,实现旅游收入2.87亿元,同比增长23.48%,其中门票收入为147.8万元,同比增长26.82%。

  假期里,游客出行以自驾中短途游、家庭亲子游等为主,乡村休闲游、亲子游备受青睐。

  乡村休闲游火爆

  旅游节带动人气

  十一国庆期间,乡村休闲旅游持续火爆。假期里,幸福谷乐园共接待游客2.44万人次,实现门票收入20.72万元;小王子主题农庄共接待游客1.78万人次,实现门票收入37.6万元;绿健生态农庄共接待游客1.12万人次,实现门票收入37万元;陈岙休闲生态旅游区共接待游客2.77万人次。

  市风景旅游管理局工作人员表示,经过多年的打造,乡村游已逐渐成为旅游热门产品,尤其是环境优美、基础设施完好的景区村庄、特色小镇和文化气息浓厚的节庆活动,深受广大市民的喜欢。

  小王子主题农庄经提升后,于9月22日开园,吸引了不少游客,其中不乏来自台州、青田、温州市区、乐清、福建等地的游客。国庆假期实现总收入60多万元,包含门票、餐饮、游乐项目等。

  据小王子农庄副总经理何朱晓介绍,经过改造提升后,小王子农庄将“农业”和“童年童话”的双主题融合在广场区、童话区、农园区、野营区等四大主题园区之中;并在门票、旗帜到各种游览标识的设计修改和增设中都融入了设计师独特的创意和风格。

  “经过改造提升后,几乎每个区域都能搭帐篷野营。国庆期间不少市民带着帐篷前来野营,感受秋天的魅力。”何朱晓说。

  假期里,不少家长带着孩子在绿健农庄游客赏花、游乐、吃农家烧,并在绿健安全教育体验馆感受一场“生命教育”。据了解,绿健安全教育体验馆位于绿健生态农庄内,于今年中秋对外营业,是温州地区唯一综合实践安全教育基地。馆内包含消防安全教育、自然灾害、交通安全、救生医疗、生活安全等35项内容,让游客感受真实的台风和地震体验。

  此外,在国庆假期里,我市还举办旅游节,推出高品质的乡村旅游活动,吸引了大量游客前来体验游玩。9月30日,瑞安市首届“传奇金秋·醉美绿道”乡村旅游节暨第二届木活字印刷文化旅游节开幕,活动持续至12月份,文旅结合刺激了市民国庆出游意愿。

  据了解,本届旅游节以木活字文化和休闲绿道为主题,设置两个主场。飞云江绿道作为第一阶段的主场,于10月1日对外开放,吸引了八方游客,十分热闹。旅游节通过醉美绿道·趣味骑行赛、农产品展销会、非遗文化体验、绿道定点节目表演、善康民间厨神大赛、绿道亲子游等活动打响平阳坑镇以木活字文化、绿道骑游为金名片的旅游品牌,并整合平阳坑镇文化、旅游、农产品等资源,形成完整的消费链,带动地方旅游经济发展。

  传统景区魅力不减

  设施提升引游客

  山水型景区作为是我市的主要景点,国庆期间接待了不少中老年游客。其中,寨寮溪风景名胜区共接待游客4.92万人次,实现门票收入13.54万元;桐溪景区共接待游客9426人次,实现门票收入16.4万元。

  随着我市一些老牌景区软硬件设施的提升,旅游项目的丰富,对游客的吸引力进一步提高。寨寮溪风景名胜区作为瑞安市唯一一家AAAA级旅游景区,去年以来不断对设施进行升级改造。位于景区内的中国木活字印刷展示新馆,让游客更全面了解东源木活字历史、技艺。

  此外,花岩国家森林公园的林业生态科普教育培训基地于去年9月开工,该培训基地将为寨寮溪景区提升品质,创建森立旅游的典范,起到积极的推动作用。

  自驾游、亲子游成趋势

  市民更注重旅游体验

  十一假期里,来自安阳的虞女士一家带着孩子前往小王子主题农庄游玩,在农庄里吃了农家乐,玩了滑草等游乐项目,不亦乐乎。像虞女士这般选择家门口旅游的市民越来越多。

  十一黄金周期间,游客出行以自驾中短途游、家庭亲子游等为主。并且游客们更注重旅游体验,以家庭为单位的休闲度假游、城郊短途游需求旺盛,山水景区、乡村旅游点、农家乐逐步成为旅游的主要选择地。

  市风景旅游管理局工作人员表示,随着我市加大力度改善和扩建旅游基础设施,出行条件不断完善,游客选择自驾、自助游人数逐年增多,加上国庆期间小型客车假日高速免费通行的政策以及天气良好,都增强了游客出游意愿。(?记者 潘敏洁 通讯员 黄雯雯)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]