欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年09月28日来源:浙江日报字体:

  本报讯(记者钱祎瑞安日报记者夏盈瑜通讯员王少华)“资源整合,集中小钱办大事,集体经济薄弱村的发展问题可以加快解决了。” 9月20日,在瑞安陶山镇的一家新开张的公司,镇党委书记陈阿朋的话道出了大家的信心。

  当天,当地68个集体经济薄弱村和镇所属的开发公司,成立了特殊的新公司,双方以同等比例入股,并与建鑫绿化、华泰投资等大企业签订战略合作协议。

  “集体经济薄弱村难发展,主要是‘第一桶金’遇到了坎。”陈阿朋告诉记者,陶山镇68个集体经济薄弱村,单个村年集体收入不足10万元,镇里想投资单个村或平均投资,都很难见效,“以抱团的形式,镇村联合集资,让这一难题加快了解决速度。”陈阿朋算了一笔账:68个村抱团,每年有680万元集体收入,加上合作公司的资金投入,上千万元的项目马上就能启动。

  目前,在瓯窑文创基地,传承人已经入驻,充满乡土韵味的瓯陶已在陆续出窑。以瓯窑文创基地为核心,当地还将挖掘荣祥村大团山等地的青瓷窑,开发约77公顷的瓯窑遗址群。“新公司以资源入股,并吸引工商资本,一起参与基地投资和旅游开发。”陈阿朋说。郑宅村村支书孙乐兴对未来村庄前景满怀期待,作为入股的经济薄弱村之一,郑宅村把占地5亩的废弃小学改建成瓯窑博物馆,并将村里的旧房进行整合,用作今后民宿开发。

  新公司建立后,还将通过资金入股的形式与华泰投资等公司合作,预计投资超2000万元,将镇里原来3.3万平方米的废弃化工厂打造成一个电商仓储物流园。“这种投资模式,促进了村企双赢。”华泰投资公司负责人张金林说。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]