欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  健康养生  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年09月28日来源:新华网字体:

  张不开嘴,长期头痛、脸痛,甚至有时候一张嘴脸就歪了,很多人以为是脸部神经出了问题,实际可能是口腔问题。20日是“全国爱牙日”,专家提醒,如果出现张不开嘴的症状可能是口腔疾病,需要及时就医。

  “流行病学调查结果显示,60%的人都有颞下颌关节的问题,但是一直以来,却被很多人忽视了。”四川大学华西口腔医院颞下颌关节科副主任刘洋说。

  刘洋介绍,正常人的颞下颌关节不痛、不响、不偏、不受限;出现了颞下颌关节问题的患者,刚开始没有明显的症状,因而这种疾病很容易被忽视。

  “不少患者都是等到张不开嘴了,病情严重了,才来看病。”刘洋说,刚开始颞下颌关节的韧带先变松,这时患者感受不到疼痛,也没有明显症状;如果不及时治疗,关节稳定性不好,就会造成关节盘移位,患者可能几天痛一下;如果任病情恶化,关节盘弹性下降,逐渐不能自动回位,患者就会经常感受到疼痛。

  “现在大家对这个病还缺乏了解,不少患者对去医院看哪个科室也很茫然。”刘洋介绍,目前国内对此病的治疗手段也在不断进步。

  记者了解到,为了改善患者因关节移位造成上下牙咬合不紧的情况,需要给患者制定一块专门的咬合板,晚上放在口腔里帮助加强上下牙齿的咬合能力。以前的咬合板是平的,跟患者的牙齿形状、咬合动态完全不符。经过刘洋团队的长期实践和大数据研究,目前该团队已研发出了一套数据模型,可以根据每个患者的牙齿结构和咬合动态定制咬合板。

  “这套数据模型简单易操作,基层医生经过培训也能迅速'上手',将为偏远地区口腔关节病患者带来福音。”刘洋说。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]