欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  政情  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年09月13日来源:字体:

  日前,莘塍街道开展“清廉莘塍·清风相伴”主题宣传月活动,通过廉政文化“六进”、廉政题材培训、“大手牵小手”亲子活动等,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。与此同时,该街道已经全面启动村居巡察工作,紧盯村居党风廉政建设10项内容,扎紧村级“小微权力”关口。

  记者从该街道纪工委了解到,今年以来,该街道把党风廉政建设作为带动全局的“总抓手”,通过开展一系列党风廉政教育活动,将执纪监督问责关口前移,使每名党员干部心中警钟长鸣,把全面从严治党覆盖到了“最后一公里”,进一步筑牢廉政防线。

  村居巡察扎紧村级“小微权力”关口

  日前,莘塍街道全面启动村居巡察工作,3个巡察组围绕“四风”问题、村居党员作风、“三资”管理、扶贫、村务公开等10项内容,全面盘点村居党风廉政建设,发现并解决群众身边的不正之风和腐败问题,筑牢基层党风廉政建设第一道防线。

  据悉,巡察组采取召开动员会、听取汇报、个别谈话、查阅账册资料、实地察看、明察暗访、民主测评或问卷调查等方式,对标查找问题。对于巡察发现的一般性问题,直接交由被巡察村(居)立行立改;具体有关问题线索,移交纪检监察、组织、公安等部门调查处理;其他民生类、诉求类问题,移交相关职能科室处理。

  街道纪工委负责人表示,他们将以推动解决问题为落脚点,适时组织跟踪回访督查,对整改落实情况开展“回头看”,确保条条有整改、件件有着落,对整改不力、敷衍塞责、应付了事的,按照相关规定予以问责。

  记者了解到,近年来,该街道着眼村级“小微权力”,通过出台村级印章规范使用和管理制度、书记大走访大调研、村居党建擂台赛等,深入分析、找准村居党风廉政建设中存在的症结,切实解决了如“白条入账”等一批问题,坐收坐支、做账不及时等现象基本整改完毕。

  在扎紧村级“小微权力”关口的同时,该街道完善干部考核评价机制,陆续推出实名制曝光、“钉钉制度”以及干部队伍管理考评记分办法,力促干部勤政廉政。截至目前,对街道工作人员记分处理20多人次。

  扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,容不得半点马虎。近期,该街道严把审核关、动态管理关,通过见面谈话,查询社保、不动产登记等信息,核实全街道400多户1000多名低保对象,对于不来年审的,街道工作人员上门年审,发现一例违规即注销一例。截至目前,发现违规低保户七八十户,应追回资金13户,已经追回8户,正在全力追回剩余5户资金。

  该街道还配合市纪委、市监委查处扶贫领域作风问题,查明2名街道工作人员未按规定对低保户蔡永国进行年审,导致蔡永国户在不符合低保条件的情况下,于2008年至2018年间违规领取低保金8万余元。最终,2名工作人员受到政务警告处分。

  党风廉政宣传月活动丰富多彩

  日前,莘塍街道“清廉莘塍·清风相伴”书法比赛向全街道书法爱好者征集书法作品,要求作品从廉政、法治、美丽、文化等方面进行创作,倡导廉政文化。

  这是该街道“清廉莘塍·清风相伴”主题宣传月活动的一项内容。9月份以来,该街道结合当地经济社会情况,全面推进“清廉莘塍·清风相伴”宣传,营造浓厚的“风清气正、崇廉尚洁”文化氛围。

  据悉,宣传月期间,该街道将举办“清廉莘塍·清风相伴”主题宣讲活动,在全街道党员干部中开展以习近平新时代中国特色社会主义思想、“八八战略”批示精神为主要内容的“不忘初心”系列教育,组织党员干部参观瑞安烈士陵园、浙南游击纵队成立旧址等红色教育基地,通过村级组织阵地开展普纪明法大宣讲和廉政法规知识测试。

  同时,开展清廉文化进机关、进站所、进村居、进学校、进医院、进企业等“六进”活动,充分利用文化馆、图书馆、农村文化礼堂等载体,开展“清廉莘塍”征文、摄影讲座等及书法、古琴等传统文化培训,让党员群众接受清廉文化浸润。将清廉文化教育活动融入“文明单位”“文明村镇”创建,以“传家训、立家规、扬家风”系列活动为依托,开展“大手牵小手、共守清廉家”亲子公益活动。    ■记者 金汝 通讯员 林明铎

(编辑:2017注册送体验金白菜中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]