欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  时政  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年09月12日来源:瑞安网字体:

  继“雪龙号”科考员用上马屿制造的眼镜后,来自梅屿的蔬菜也要登上“雪龙号”了!昨天,梅屿蔬菜专业合作社秘书长、万科农业开发有限公司总经理雷大锋,正在为送入中国极地考察船“雪龙号”的蔬菜挑选品种。8月初,他代表万科公司与中国极地研究中心签订购销合同,将为“雪龙号”供应多个品类蔬菜,这批梅屿蔬菜将于10月份“登船”,随“雪龙号”出征南极,为科考队员服务。

  “雪龙号”科考船是目前中国最大的极地考察船,也是中国唯一能在极地破冰前行的船只。考察船将在10月初结束最近一次考察活动后,返回到上海港进行物资补给,后续再出发前往“中山站”。雷大锋介绍,此次万科公司与中国极地研究中心签订购销合同后,将为“雪龙号”第35次南极考察队一次性提供一定量的蔬菜供给。“科考船一次考察活动历时3个月到6个月不等,我们将严选优质品相、口感的无公害、无污染绿色精品蔬菜送上“雪龙号”,以毛芋、番茄、白银豆、叶菜等梅屿本地的特色蔬菜为主,估计总供应量达1万多公斤。”

  值得一提的是,为了保证“雪龙号”科考船工作人员能吃上新鲜的蔬菜,雷大锋特别挑选了适合长期储存、耐严寒、耐低温的应季蔬菜品种,并为登船“量身定制”了运输存储包装。“像油冬菜一类的叶菜品种不耐低温,容易冻坏,梅屿产出的球心菜、大白菜就相对适合。”雷大锋说,“雪龙号”上的蔬菜存储包装要求能叠能放,并且可以隔水、保鲜,为此他们将定制一批木筐和泡沫箱的专用包装。

  除了“绿印象”品牌的精品蔬菜即将登上“雪龙号”外,一小批量净菜产品也将供应上船。“我们准备围绕净菜开展储存试验,查看净菜在极端恶劣环境等不可控因素下的保鲜程度,届时形成一个技术反馈。”雷大锋说,净菜即用、即食的特点,更加方便船上操作需求。

  据悉,“万科”此次能成为“雪龙号”的蔬菜指定供应商,是在经过层层选拔的激烈竞争后脱颖而出的。马屿镇经济发展办公室主任谢卿省介绍,早在今年4月份,极地研究中心团队来马屿考察企业时,工作人员顺势“推销”了梅屿特色蔬菜,“万科”顺利牵线。经过多月商谈、考察后,最终被选中达成合作。

  “相比山东寿光等大型蔬菜基地,梅屿蔬菜及万科的优势在于能供应南方应季蔬菜品种,和过硬的质量安全把控能力。”雷大锋说,所有随“雪龙号”奔赴南极的梅屿蔬菜,都是全程按无公害、无污染要求种植的绿色有机蔬菜。蔬菜外包装上都会附有“二维码”,手机扫码可知蔬菜的生产基地、农事操作、检测信息。届时还将由公司配备的专业冷链物流车,一路护送蔬菜抵达上海港。 “这些蔬菜是给科考队员们吃的,我们深感责任重大,对各方面品控都是最高、最严标准,全力助力极地科考。”雷大锋说,此次成为“雪龙号”的蔬菜供应商,是继今年年初成功进军香港市场后,又一次对梅屿蔬菜、万科品牌的肯定。据悉,作为温州最大的常年蔬菜基地,梅屿年产蔬菜约六成供应温州地区。经过多年蔬菜品牌建设,目前万科农业年销售额超2500万元,定点配送到全国30余个市场及高端精品超市。(记者项乐茹)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]