欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected].com
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  城事  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年09月11日来源:瑞安网字体:

  对很多市民来说,去医院看病是件很头痛的事,除了对病情的忐忑,还有漫长的等待、繁杂的手续、嘈杂的人群……近年来,随着瑞安医院相关制度、设备的不断完善、更新,给市民看病带来了便利。然而,不少市民反映,患者就诊时的不文明现象依然存在。日前,记者来到瑞安市人民医院万松院区一探究竟。

  现象一:窗口“一米线”形同虚设

  9月5日上午10时许,瑞安市人民医院万松院区门诊一楼大厅人满为患。在这里,每天的人流量都很大,来就医的患者对此早已习以为常。大厅的地上,贴有不同颜色的“导医线”和“提示线”。

  门诊的预约检查中心、主要收费窗口、取药窗口都设置在一楼,这三处也是人群主要聚集区。距离每个窗口1米之处的地上,都贴着一条明显的黄色标线“请在一米线外等候”。也就是说,患者应在黄色标线外排队等候,前面一位患者办好手续,下一位才能上前。但是,记者在现场看到,多名患者并排挤在收费窗口,前一个人还在掏钱包,下一个已迫不及待地递上市民卡和现金。一名中年女子一边用手紧紧地捂着挎包,一边踮着脚尖看前面的人是否已办好手续。
  取药窗口也是人挤人,明明窗口上方的滚动显示屏上会显示出“正在发药”和“等待取药”的患者顺序号,而且旁边还有几排座椅,但有些患者早早占据在窗口前,生怕错过了号。记者上前提醒一位阿姨:“你可以坐下来等,显示屏上有提醒取药的。”她抬头看了一眼,犹豫了一下,还是站在窗口边,不愿离开。

  现象二:“一人一诊室”变成多人诊室

  记者来到门诊二楼,一间诊室门敞开着,门上贴有醒目的提醒“为保护您的隐私,请随手关门”、“一人一诊室,谢谢配合”。

  记者探头一看,诊室里,除了一名正在就诊的患者,还有4人围在周围,他们的市民卡(就诊卡)和预约号,都已经在医生的桌上摆好。

  一位女患者走进来,愣了一下,退出诊室,坐到了门外的候诊区,过了几分钟,她还是进来了,手里捏着预约号,小声问旁边的人:“你排第几号?”然后,她就站在门边等待。
  在耳鼻喉科诊区的一间诊室里,医生正在给一个孩子检查耳朵,除了他的母亲在一旁不时地介绍孩子的症状,其他3名明显不是家属,就在一旁围观。

  记者在其他诊室门口转了一圈发现,一间诊室里有多名患者同时在里面的现象很常见,少则两三人,多则六七人。有些正在等待的患者不断进出诊室,还有一些干脆在诊室里聊起天来。

  其实,在每间诊室的门外都有一个小屏幕显示“正在就诊”和“等候就诊”的预约号。在候诊大厅里,也有大屏幕滚动显示预约号,患者们完全可以安心地坐在大厅的椅子上等待。

  市民声音:遵守规矩,营造舒心就医环境

  市民金先生:有一次我在门诊预约中心排队等候预约,规矩地站在黄线外,眼看前面那位患者预约好了离开,我刚想上前,旁边一位大婶迅速冲到我前面。工作人员也没有提醒对方需要排队。当下我的心里很不舒服,感觉按规矩办事的文明人,却“吃了亏”。

  市民黄女士:每次就诊的时候,总是有其他患者围在身边,我跟医生诉说病情,他们要么竖起耳朵听,要么时不时跟着搭上几句话,真让人不舒服,感觉一点隐私都没有,当时特别希望护士能过来管一管。还有一些已经看完诊的患者拿着检查报告单进来,不顾你还在跟医生交谈,直接插话,请医生看报告单。

  市民冯女士:我在上海的医院看过病,几家大医院比较有名气的科室,每天的门诊也是熙熙攘攘,患者来自全国各地,但大家都挺守规矩,在诊室外面坐着等。如果有患者围在医生周围,就会有护士过来“赶人”。

  市民陈先生:这几年,医院开通了手机预约、支付,市民看病排队时间大为减少。但是目前就诊人数远远高于门诊的承载量,不文明的就诊行为也让人满为患的医疗环境变得糟糕。市民应遵守规矩,尊重医护人员和其他患者,这样才能为医患双方提供一个舒心的环境。不文明行为不仅让就医环境变得糟糕,而且容易影响医患双方的心情。

  (文、图/记者 蔡玲玲,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]