欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  政情  -> 正文

开户送体验金

邵宅钢铁市场顺利拆除
www.weedoorsbanging.com2018年09月07日来源:字体:

“轰轰轰……”日前,随着两台挖掘机同时作业,位于邵宅村塘梅路以北的钢铁市场拆违工作顺利开展。“此地北邻大畈河,南邻塘梅路,东邻塘下大道,靠近塘下镇政府,地理位置优越,是塘下的南大门,未来这里将引入塘河水景元素,打造集六大功能板块于一体的城市综合体,有望建成塘下地标性建筑。”看着违章建筑应声而倒,塘下办事处党委书记陈育强开始展望未来的美好景象。

据悉,邵宅钢铁市场建于上世纪90年代初,由该村村委会出资建设,占地22余亩,是塘下镇早期为支撑汽摩配产业发展需求而建的较为集中的特色市场之一,当时市场内人声鼎沸,生意兴旺。然而,随着时间的推移,市场内违章建筑乱搭、环境污染严重,与塘下镇小城市综合环境格格不入。

“市场内违章、乱搭、乱建现象普遍,存在较大的安全隐患,且钢铁加工噪音、粉尘等污染严重,周边群众反映强烈,多年来我们都希望能对其进行改造,改变脏乱现象。”陈育强介绍,该项目拆改工作其实早在去年下半年就已开始,且今年初被列入市级重点团块拆改项目,但拆改涉及租户利益,他们不愿搬离,一直在协商、沟通中,拆除工作迟迟未能启动。

塘下镇相关部门及负责人多次深入市场,做租户思想工作。他们从经营户的切身利益和实际困难出发,苦头婆心,最后,60余名经营户全部同意搬迁,

日前,记者在拆违现场看见经营户邵先生给镇拆改队送上矿泉水。“今天我来搬剩下的一些钢材,顺便看看市场拆除情况。很感谢镇里充分考虑我们的实际困难,安排临时供电,方便我们的搬离工作。现在60多户经营户均已找到安置场所并成功搬离。”邵先生告诉记者,因为大家搬离的时间不一样,拆改队大热天需要多次到现场开展拆除工作展拆除工作。

据了解,钢铁市场团块包括邵宅钢铁市场和邵宅村171间民房、17户单位用房两大块,共占地51亩。邵宅钢铁市场拆除后,下一步,该镇将启动该村171间民房、17户单位用房的拆迁工作。

据悉,整个钢铁市场团块拆除完成后,将与塘梅路以南已拆除的邵宅工业区,统一规划建设集城市广场、商住社区、商业水解、体育公园、滨河酒店、生态住区六大功能板块于一体的城市综合体。“该城市综合体的建成,有望给村集体带来可观的经济收益,同时将促进塘下的商业经济发展、提升塘下的城市形象、提高村民生活质量。”陈育强说。
(见习记者 陈异俗)

(编辑:2017注册送体验金白菜中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]