欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  财富  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年09月07日来源:瑞安网字体:

  “古村落+森林康养产业的模式,将会为黄林村带来新的发展契机。”日前,在接受记者采访时,黄林村党支部书记吴正光说,他对村庄将来的发展已有规划。

  黄林村位于湖岭镇西部山区,是我市现存规模较大、保存最完整的古村落,同时这里还是温州首批森林康养基地之一。基地内森林覆盖率80%,其雄厚的“绿色家底”,为发展森林康养产业创造了优势。

  就在几天前,黄林村收到了我市相关部门送出的特殊的礼物——智能型人体健康检测仪。“这个仪器价值25万元,主要用来检测人们的各项生理数据。入住黄林村的游客,可以第一时间了解自己的身体状况,然后有针对性地进行饮食控制、身体调理。”吴正光说。

  智能型人体健康检测仪的配备,仅是基地建设内容之一。目前,黄林村已新建了9个康养项目,配有10个以上康养从业人员,2个特约理疗师,为来黄林村森林康养的人们提供良好的服务。

  今年以来,我市投入1000多万元,完善该村的基础设施。吴正光介绍,该村实施了村口的停车场建设、村内花坛提升、文化长廊建设、整村房屋外立面改造等工程,还打造了150平方米的露营基地,并建设了游步道和百草园。

  “当下,老龄化加剧、生活压力大、空气污染严重,森林康养开始受到关注,越来越多的人开始向往森林这块净土,静心,养肺。森林旅游由游山、看水、赏景向健康养生转变。”吴正光说,黄林村正是在这样的大背景下,积极发展森林康养产业。前两年,黄林村通过经营民宿等方法,吸引了大批的游客,但是因为新增项目少,对游客的吸引力越来越低。现在通过温州市森林康养基地的建设,将大大提升黄林村的整体面貌,迎来新的发展契机。 市农林局林业站相关负责人表示,黄林村是我市目前唯一一个森林康养基地。我市将积极推进森林康养产业的发展,加大对森林康养产业的财政、土地要素、林地审批等方面的支持力度,制定与森林康养相配套的产业促进、税费扶持、融资贷款等相关政策,并鼓励各种社会资本以独资、合资、合作、租赁、承包等多种形式参与发展森林康养产业。我市还计划将森林康养纳入医保、工会疗养等范畴。(记者黄丽云)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]