欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  财富  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年09月07日来源:瑞安网字体:

  眼下,距离中秋节还有10多天,各式月饼已经出现在各大商场、超市的显眼位置。朋友圈里一张张美图月饼也开始慢慢地“霸屏”,新一轮的月饼销售大战已经悄悄拉开了序幕。

  昨日,记者了解到,今年月饼的原料涨价明显,多数月饼生产店采用阶梯式进货,以应对原材料上涨。此外,我市手工定制月饼兴起,分走了传统月饼市场一杯羹。

  原料上涨

  零售价与去年持平

  “每年临近中秋节,不少制作月饼的原材料价格都会有所上涨,今年原材料价格上涨的幅度应该算是近3年来最大的一次”。位于解放路上的一家面点食品生产店负责人李先生告诉记者,随着中秋节的月饼生产周期临近,白糖、莲子等原材料的价格都有明显上涨,加上上涨的包装成本,今年月饼原材料成本至少比去年同期上涨了10%。

  记者走访了部分店铺、超市了解到,尽管原材料价格上涨,但是今年瑞安月饼的零售价格基本跟去年同期持平,价格区间主要集中在每盒六七十元到两三百元之间。另外一家月饼生产企业负责人向记者透露,今年中秋节的月饼生产中,他们已经放弃了价位在400元以上的礼盒。“消费者对高端月饼的热情并不高,而且我们还要花很多精力去做。”该负责人告诉记者,现在我市消费者对月饼的消费非常理性,即便是礼品消费,也基本上集中于对口味的选择,并不追求豪华的包装,高价位需求的客户已经寥寥无几了。

  手工定制

  冲击传统月饼生产

  除了传统的食品生产企业,近两年私人手工定制月饼正在逐渐形成一个越来越大的市场。“去年中秋节我开始做手工月饼,共销售了500多块月饼。”一家烘焙工作室的店主张雅露告诉记者,她的烘焙工作室主要以制作生日蛋糕为主业,遇到中秋节这样的节日,也会加工制作一些手工月饼。

  “从去年中秋节前,询问的人越来越多,我逐渐认识到,这是一个挺大的市场。”张雅露告诉记者,她在朋友圈里发了几款月饼的样品照片之后,反馈非常踊跃。去年中秋节共销售了500多块月饼,每块售价在20至30元不等。

  “去年在一家烘焙工作室定制的手工冰皮月饼,送客户,非常喜欢,今年决定继续预定。”一家创意公司的负责人张阳告诉记者,与以往中秋节给客户送传统食品企业的月饼不同,手工月饼口味更新鲜,选择性更大。

  今年,张雅露从8月下旬就开始在朋友圈发月饼信息,现在的订单已经超过500块,估计从9月中旬开始会有一个高峰。“今年预计订单达到1200块左右。”张雅露说,今年她特意定制了专门的月饼礼盒,样式与传统月饼礼盒不同,主要凸显手工的特点。

  避免风险

  采取阶梯式采购方式

  原料价格上涨以及手工定制月饼的兴起,都在冲击我市传统月饼的销售市场,让我市不少月饼生产厂家重新审视月饼生产的成本。

  李先生向记者介绍他今年生产月饼的策略,采用阶梯式采购原材料方式。具体来说,就是先按照今年计划产量的一半来采购原料,之后再按照30%、20%的比例进行其余原料的分期采购,这样一来,不但可以观察原料价格变化,随机应变,还可以减轻库存的压力,让企业的生产与市场需求同步。 记者在采访中了解到,我市月饼市场在经历了2014年至2015年的低迷后,整体销量大幅下降;直到2016年,在家庭和公司对中低端价格的月饼需求和节日刚需拉动下,市场才得以回暖。“我们会根据端午节的市场需求量来预测月饼销售情况,一般不会有太大出入。”李先生表示,月饼具有较强的季节性销售特点,他们宁可少进货,也不敢囤积原材料。(记者林长凯/文 王鹏洲/图)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]