欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  城事  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年07月11日来源:瑞安网字体:

  今年第8号台风“玛莉亚”已在福建连江登陆。台风不仅带来了经济损失和生活的不便,还有灾后由于外环境和食物、生活饮用水受到污染,容易引发肠道传染病和食源性疾病的暴发。瑞安市疾控中心第一时间发布健康提示,市民在台风过境后要注意一些生活细节,加强防范,以免产生不必要的损失。

  生活篇

  台风过后,要特别注意卫生消毒、疫情防御等事项。

  1.不要忘记灾后防疫

  台风带来了强降雨,住在低洼地带、一楼的市民家中、院子里、门前可能会有积水。疾控专家提醒,污水藏有细菌,整理时务必戴上防水手套,并穿上防护胶鞋,千万不要赤手或穿着拖鞋就去打扫。如果餐具也泡了水,应洗净煮沸消毒。

  此外,要特别注重个人卫生,勤洗手,喝开水,如饮用水受到污染,要用漂白粉、漂白精片等消毒。瓜果要洗净、食物要煮熟,最好不要生食海鲜,避免肠道传染病发生。

  2.及时清运垃圾,不要购买可疑食物

  台风过后,道路两旁都是落叶、淤泥、生活垃圾,很容易滋生各种疫病,大家应第一时间清理垃圾。另外,家里如果有食物被水淹过,或者用品在台风中受损,也要及时处理。

  购买蔬菜和瓜果前要认真挑选,清洗时要用清水浸泡半小时以上,瓜果要削皮后再吃。上街买菜时要留个心眼,来历不明的食品千万不要买,防止个别小商贩将台风中受淹或过期的食品以次充好。如果遇到这样的情况,可向卫生监督部门举报。

  3.积极消灭蝇鼠害

  台风过后一定要及时清理角落的淤泥、垃圾、污水,积极消灭蚊蝇鼠害。比如,污水、花草中的积水很容易导致蚊虫滋生,大家可以在家里放些干艾草,以驱赶蚊虫。此外,应多开门、开窗换气,保持室内空气流通,预防呼吸道传染病。

  此外,台风后温差较大,当湿度超过80%,空气中水分饱和,人体出汗不易蒸发,积汗部位容易生长真菌。因此,降雨期间尽量不要接触积水,不要光脚穿凉鞋外出。雨天出门回家后应立即清洗皮肤,如果出现皮疹,要及时就医。如果感觉身体不适,也要及时就医,特别是发热、腹泻病人,要尽快寻求医生帮助,遵听医嘱,配合传染病隔离,注意相关药物使用方法。

  出行篇

  台风过后,并不意味着各类险情已经远去,山道滑坡、道路积水、疫情感染等危险依然在“虎视眈眈”,市民要引起注意。

  1.别穿拖鞋涉水

  台风过后,由于有些地区积水不退,许多人爱穿拖鞋出门,疾控专家提醒,涉水出门要特别当心,污水里夹杂着许多病菌,地面还散布许多尖锐杂物,容易割伤脚,造成细菌感染。所以外出时最好穿胶鞋等包覆性较好的鞋子,尽量别赤脚接触积水。

  2.不要急着回家查看或盲目开车进山

  台风过后,有些地方会存在山体滑坡、泥石流、河岸崩塌等地质灾害隐患,之前已撤离的人员不要急着回家查看受灾情况,最好等相关部门宣布安全后,再依照政府部门的安排返回家园。同时,不要盲目开车进山,因为经过暴雨的冲刷,山区山石塌方、路基被毁等灾害的发生几率增加,此时进山危险很大。

  3.不要触碰断落电线

  台风过境后,户外空气清新,不少市民喜欢外出,此时应特别注意,有些树木和牌经过狂风暴雨的摧残,已经遥遥欲坠,经过此类路段一定要特别小心,最好绕行。此外,如发现路上被大风刮落的电线,无论带电与否,都应视为带电,应与电线断落点保持足够的安全距离,并及时向电力部门报告。

  (文/记者 陈成成 通讯员 王伟光 林峰,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]