欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  时政  -> 正文
“玛莉亚”步步逼近,今天将有暴雨到大暴雨

开户送体验金

温州及我市相继召开防汛防台视频会议,温州及我市领导赴一线督查防台工作,要求坚决打赢抗台攻坚战
www.weedoorsbanging.com2018年07月11日来源:字体:

边防战士在东山渔港码头帮助渔民搬运渔网 记者 孙凛 图

  今年第8号台风“玛莉亚”步步逼近。7月10日晚上,副省长、温州市委书记陈伟俊主持召开温州市防台工作会商会,并强调各地各部门要严阵以待,众志成城,坚决打赢抗击“玛莉亚”台风这场攻坚战。当日上午,温州市防御第8号台风视频动员会召开,温州市委副书记、市长姚高员就防汛防台工作进行动员部署。我市立即召开会议,积极落实相关防汛防台措施。

  当日,温州及我市领导还深入一线,实地督查防台工作。

  防台风应急响应等级提升为Ⅰ级根据《瑞安市防台风应急预案》,市防汛指挥部决定,自7月10日19时起,将防台风应急响应等级提升为Ⅰ级。各地各部门务必以决战的状态,按照防台风最高应急响应等级要求,抓住台风登陆前的有限时间,进一步加大防御工作力度,全面落实各项防御措施。

  7月10日11时33分,市气象灾害预警信号公告,将瑞安台风黄色预警信号升级为台风橙色预警信号。

  根据瑞安气象局信息,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心7月10日17时位于瑞安东南方向约516公里的西北太平洋洋面上,就是北纬25度、东经124.8度,中心附近最大风力15级(50米/秒、180公里/小时),中心最低气压为940百帕,七级风圈半径270-550公里,十级风圈半径100-200公里,十二级风圈半径40-60公里。

  据预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,11日上午在福建福清到苍南之间沿海登陆(强台风级,14~15级),登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  受“玛莉亚”影响,11日我市将有一次狂风暴雨天气过程。

  据悉,我市坚持把防台作为当前头等大事来抓,以临战的姿态、备战的要求,坚决做到早部署、早准备、早行动,坚决打赢今年防汛抗台第一战。据市防汛办提供的数据,截至7月10日18时30分,87处在册地质灾害隐患点已全部落实监测人员,301个避灾点已全部落实责任人和专人管理。

  温州及我市领导赴一线督查防台工作 7月10日下午,温州市政协副主席陈作荣一行来瑞,督查部分乡镇防御台风工作情况。我市领导管秀云、郑海洁陪同。

  陈作荣一行首先来到林川镇林源村一处山体滑坡地质灾害点,详细询问工程治理与维护情况。据了解,此灾害点涉及居民8人,滑坡整治工程于去年上半年完成验收。他要求镇、村务必做好人员疏散转移工作,保证山区群众生命安全。随后,陈作荣一行人奔赴芳庄乡,在一处灾害隐患点现场,查看屋前山后的溪水。他要求镇、村干部要及时掌握水流大小,务必保证通水沟渠工程通畅,以防次生灾害发生。在湖岭镇繁华居民区,陈作荣与乡镇干部一起查看该区地质隐患灾害点,走访民房,劝离地质灾害点群众。

  在随后召开的汇报会上,陈作荣对林川镇、芳庄乡和湖岭镇防台工作给予肯定,并强调排摸工作要细心到位,必须做好相关人口备案工作,详细掌握人员安置分布情况;备用、抢险物资要齐全到位,做好万全准备,在保证自身安全的情况下,及时应对各种复杂险情;要全面落实防抗措施,确保防抗工作取得最后的胜利。

  “你们都采取了哪些防汛防台措施?”“人员都撤离了吗?”……7月10日上午,市委书记陈胜峰率市国土资源局、市住建局、市水利局、市海洋渔业局等部门负责人,来到飞云江一期五标段防洪堤工程、玉海街道西门危旧房改造现场、安阳街道一地质灾害点,实地督查防汛防台工作落实情况。每到一处,陈胜峰仔细了解防汛抗台准备情况,并叮嘱认真落实各项防汛防台措施,确保安全度汛。

  陈胜峰强调,各地各部门思想要高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,全面落实防汛防台措施,确保人民群众生命财产安全。副市长周晓华参加督查。

  市领导会商视频连线重点乡镇街道“前面防汛防台的各项准备工作到位了吗?”“部分薄弱环节防御措施是否落实?”“危旧房、地质灾害点的人员转移情况如何?”……7月10日15时,市委书记陈胜峰坐镇市防汛防台指挥部,会商视频连线高楼、平阳坑、湖岭、北麂、陶山、桐浦、莘塍、南滨等重点乡镇、街道,了解最新抗台工作进展和情况,并就下一步防汛防台工作作出具体部署。市领导周晓华等参加会议。

  “这次台风来势凶猛,形势严峻,高楼镇目前在建工程多,一定要排除所有安全隐患,人员提前做好转移,警惕侥幸心理,各项责任落实到位。”陈胜峰一边认真听取高楼等重点乡镇、街道防汛防台工作,一边逐一作出针对性工作部署。对于平阳坑危房较多、地势较低等情况,陈胜峰叮嘱乡镇、街道负责人要严阵以待,做最坏的打算,吸取往年教训,提前动员转移,做好必要物资准备。

  陈胜峰强调,各地各部门要密切关注台风动态,切实落实各项防御措施,以决战决胜姿态,全力夺取防御台风“玛莉亚”的全面胜利。思想上务必更加重视,绷紧防台抗台这根弦。要重视再重视,从最坏处打算,做最充分准备,决不能有任何侥幸心理。防范上务必更加严密,筑牢防台的钢铁防线。守住“不死人、少伤人”这条底线,全面落实各项防御措施,确保群众生命财产安全。严防强风灾害,做好船舶避风和人员进港避风工作,做好危旧房、旧厂房、建设工地、临时工棚、户外及苗木防风工作;严防暴雨灾害,做好城市易涝区,小型水库、山塘和病险水库,旅游景点、农家乐,山边道路等四大领域防范工作;严防地质灾害,加强对全市87处地质灾害隐患点的动态排查巡查。责任上务必更加落实,坚决打赢防台抗台硬仗。要保持人员时刻在岗在位,强化应急处置准备,加大督查追责力度,全力以赴投入到防台抗台各项工作。(首席记者严小章记者项乐茹陈希林陈京子王鹏洲 实习生林露露通讯员陈一格)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]