欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  城事  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年07月10日来源:瑞安网字体:

  7月9日,瑞安市人民法院宣判一起诈骗案,作为“健康讲师”的被告人周凡某被判处有期徒刑13年,罚金人民币20万元,作为助手的被告人周期某被判处有期徒刑4年6个月,罚金人民币5万元。

  他们究竟做了什么事?经办法官告诉记者,他们假借老年人公益讲座,设下重重套路,骗取老年人钱财。据不完全,诈骗人数246人,其中多数为60岁以上老年人,金额达285万余元。

  “你真心买,我就真心送” 信了,你就被骗了

  2016年12月一天早晨,家住温州市区的徐老太在买菜路上收到一份传单,称当地某酒店举行“健康讲座”,只要参加就能免费领取礼品。徐老太决定过去看看。

  一到现场,徐老太就收到了免费赠送的鸡蛋。健康小常识、养生小贴士……徐老太觉得“小周”老师讲得内容还蛮有用的。随后几天,徐老太天天去听讲座,陆续收到面条、金菊明目贴等小礼品。

  十多天后,“小周”老师陆续推出蛇骨油、乌鸡蛋白粉、骨胶原等保健品,并宣称“你真心舍得买,我就真心舍得送”。徐老太在现场认购后,次日凭认购券准备交余款并领取产品时,工作人员以各种理由不收取余款或者收取后退还余款,还将认购款以各种形式退还给她。

  不仅钱拿回来了,还拿到保健品、获邀参加免费参观旅游等活动。这下,徐老太对“小周”老师赞不绝口,对讲座的“送健康送爱心送礼品”活动深信不疑。

  最后一次,“小周”老师又推出了蜂胶软胶囊,价格2999元,依旧强调“你真心舍得买,我就真心舍得送”。徐老太毫不犹豫地买了3盒。

  没想到,第二天她来到会场,“小周”老师说这次是“买一送一”,工作人员给徐老太送了3盒蜂胶软胶囊。

  怎么这回不退钱了?回到家后,徐老太越想越不对劲,决定下午去会场理论。可当她来到会场时,早已人去楼空。徐老太这才意识到自己被骗了。

  种种套路,老人形成思维定式 擦亮眼睛,别被骗了

  给老人上课,普及健康小常识、养生小贴士的“小周”老师便是本案被告人周凡某。2016年以来,被告人周凡某、周期某伙同各销售小组在全国各地针对老年人推销蜂胶软胶囊实施诈骗。

  被告人周凡某作为讲师,负责在会场内或者通过视频按照既定的流程推销蜂胶软胶囊,各小组组长担任现场的主持人,配合周凡某推销,同时负责安排组员维持秩序、活跃气氛、分发产品、销售蜂胶等。

  被告人周期某作为周凡某的助手,在其演讲的现场负责音响的组装、调试以及通过电脑连线其他会场、开车接送等。2016年8月份至2017年1月10日期间,被告人周凡某、周期某在温州各县(市)、安徽、苏州等各大会场以上述方式骗取他人财物共计285万余元。据不完全,被害人多达246人,年龄大多在60周岁以上。

  经办法官向记者解释,被告人所采取的蜂胶销售模式有异于正常的产品推销,存在诈骗的情形。前期通过分发传单、礼物吸引被害人参会;中期多次推销其他产品供被害人认购,后又以各种理由不收取余款或退还付款,实际上让被害人免费获得产品,使被害人形成思维定式,即购买产品后次日会返还已付款项;后期在售出蜂胶后突将“返现模式”转变为“买一送一”,并随后关闭会场离开。这种销售模式使被害人基于被误导而形成错误认识,做出购买蜂胶、交付钱款的行为,从而达到占有他人财物的目的。

  瑞安市人民法院认为,被告人周凡某、周期某以非法占有为目的,结伙采用误导、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为均已触犯刑律,构成诈骗罪。被告人周期某在共同犯罪中起次要、辅助作用,系从犯,依法可减轻处罚。故依法判处被告人周凡某有期徒刑13年,并处罚金人民币20万元;被告人周期某有期徒刑4年6个月,并处罚金人民币5万元。

  法官提醒:不要被“小恩小惠”蒙蔽

  法官提醒广大老年人,购买保健品时,要三思而后行。对于保健产品的推销要保持警惕,不要被“小恩小惠”蒙蔽双眼,应通过正规渠道咨询了解,或到正规商店购买,时刻谨记“天上不会掉馅饼,地上陷阱倒是有很多”。

  社会发展日新月异,面对各类新式骗局,老年人难免落入不法者的圈套。作为子女,切莫一味指责,应多与老年人沟通,和他们讲讲最新的社会信息,教给他们分辨谣言、识破骗局的本领,做老年人的“防火墙”,让不法分子无可乘之机。

  (文/通讯员 芮萱 记者 黄君君,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]