欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  领导活动集  -> 正文

开户送体验金

狠抓落实补短板 筑牢食品安全网
www.weedoorsbanging.com2018年06月10日来源:瑞安网字体:

  6月7日下午,市委副书记、市长麻胜聪率市教育、市场监管、行政执法、国资办等部门主要负责人督查省级食品安全市创建工作。他强调,各地各部门要以省级食品安全市创建为契机,创新监管形式,完善群众监督,不断加强食品安全网建设,守护老百姓舌尖上的安全。

  “这猪肉是集中屠宰的吗?相关证照都齐全吗?”在十八家农贸市场,麻胜聪随机询问一位猪肉摊摊主。查看了相应台账资料后,麻胜聪指出,夏季要尤其注意把好猪肉质量关,强化日常监管机制,确保老百姓吃上安全放心的食品。

  解决了食材源头问题,如何将安全延伸到餐桌这道“关卡”?麻胜聪一行又来到辰茂阳光酒店和锦湖实验小学,查看“阳光厨房”的工作成效。在辰茂阳光酒店,市监部门工作人员打开“众食安监管端”APP,一行人清楚看到了后厨百态。据了解,去年我市结合“互联网+智慧监管”,试行“在线阳光厨房”创建。市民可通过手机APP、互联网等方式,远程在线直播观看餐饮单位食品加工全过程,目前,全市建成“阳光厨房”242家,“在线阳光厨房”39家。麻胜聪对此表示肯定,并指出要进一步强化餐饮服务经营者主体责任的落实,推动以消费者为主题的社会监督和共治功能,下步还要延伸对饿了么、美团等网络第三方订餐机构的监管触角,发现问题第一时间落实整改。

  自我市被列入温州6个首批申报省级验收县(市、区)以来,各地各部门多措并举扎实推进省级食品安全市创建,各项指标基本达到创建标准要求。在汇报会上,麻胜聪肯定了前阶段我市创建工作取得的成果。他强调,认识要再提高,继续以雷厉风行的作风,全力补齐食品安全短板,将创建工作催生的民生红利,切实融入百姓的一日三餐;精准解决问题,列出具体任务清单,狠抓落实,扬长补短,强化源头治理和过程控制;建立保障机制,强化生产经营单位主体责任,不断提升行业自律水平,将创建工作作为保障群众食品安全的主要载体,常抓不懈。

  市领导林政洪陪同督查。(记者张洵煜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]