欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  人文瑞安  ->  文保非遗  ->  非遗  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年05月24日来源:字体:

5月16日,文化和旅游部公布第五批国家级非物质文化遗产代表性传承人名单,瑞安藤牌舞传承人徐巧青入选。这是继温州鼓词阮世池、木活字印刷王超辉等人后,瑞安第4名国家级非物质文化遗产代表性传承人。

瑞安藤牌舞在省民间文化艺术表演节上展示

瑞安藤牌舞在仙降“村晚”舞台上表演

徐巧青在瑞安藤牌舞传承基地细心教导队员

    据了解,国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。此次,文化和旅游部确定的第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单共有1082人。

    藤牌舞是浙江省传统舞蹈,据传源自于戚继光当年所创的鸳鸯阵,经过晏继芳等戚继光部将改造而成,突出表现盾牌在阵中的作用。其表演形式是:舞者右手持短刀,左手拿盾牌对舞;或同持叉、棍者对打。队形有八字阵、一字长蛇阵等。作为瑞安藤牌舞传承人中难得的全能演员,徐巧青能演绎任何一项动作,如舞大旗、舞狮子牌、打对子,宁波对、双刀战藤牌、双槌抛叉等;熟悉舞蹈音乐,会敲锣打鼓,可担当前台、后台的任何一个角色。据悉,早在2008年,徐巧青被列入首批浙江省非物质文化遗产“藤牌舞”代表性传承人,2009年,又被列入首批浙江省“优秀民间文艺人才”。(记者 庄颖昶)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]