欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  问政广场  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年05月23日来源:瑞安网字体:

  瑞安市区水网密布,桥梁自然也多。为了掌握桥梁健康指数,确保桥梁设施完好,安全受控,近期瑞安市市政工程管理处对市区近百座桥梁进行“健康体检”。

  从5月份开始至6月底,市市政工程管理处委托专业桥梁检测单位,对市区范围内桥梁开展安全隐患排查和检测,共计99座,主要是市政道路上的桥梁。

  为何要给市区的近百座桥梁体检?据市市政工程管理处工作人员介绍,桥梁在交通运输中处于“咽喉”位置,市政桥梁因处于城市中心区域附近,车流、人流密集,事关城市道路的畅通和人民群众的生命财产安全,市政桥梁的管养工作十分重要。我市曾于2013年、2014年分批做过桥梁的结构检测,从今年开始,每年开展一次桥梁常规检测工作,这样的检测是“防患未然”,检测后,每座桥梁都会生成一个“体检报告”,根据报告对桥梁进行科学合理的养护。

  据了解,此次桥梁常规定期检测方案主要内容包括常规定期检测、数据管理、报告编制、数据库更新等,并进行技术状况评估,为接下来桥梁进一步检测和养护管理提供依据,并积累桥梁信息数据,发展桥梁养护及管理理论。

  桥梁检测主要包括桥面检测、上部结构检测、下部结构检测。检测人员将对每座桥梁现场检测获取的数据、拍摄照片等,做出完好状态分级评估,共分为A、B、C、D、E五个等级,被评为D级的桥梁为不合格,被评为E级的桥梁列为危桥。

  “目前已基本完成现场检测,大部分是桥面伸缩缝、桥梁安全防护设施以及标志牌等存在一些问题,这与市区车流量大、部分桥梁年代久远有关。”工作人员表示,6月30日市区99座桥梁检测工作将全部完成,并拿出“体检报告”,为下一步养护提供依据。

  相关链接:99座桥梁所在范围

  市区市政工程管理处道路管辖范围:东起莘阳大道,西至西门高架桥桥下以东道路(不含高架),南起滨江大道北侧人行道[除邮电南路(沿江东路至解放中路)、沿江东路(车行道已移交)、东山、上望村居及经济开发区],北至瑞枫大道以南(不含瑞枫大道及瑞祥新区)加上瑞光大道东延伸段(至东山铁便桥)、隆山东路东延伸段(至滨海大道)、104国道(瑞祥大道至上山根三岔路口人行道)的市政主要道路(13米及以上城区开放性道路)共计11平方公里范围,封闭小区道路自行管辖,社区道路目前管辖主体不明。

  (文/记者 杨微微,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]