欢迎光临,今天是:
2017免费注册送体验金热线:13958846666投稿邮箱:[email protected]
瑞安2017免费注册送体验金网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  2017免费注册送体验金中心  ->  瑞安2017免费注册送体验金  ->  时政  -> 正文

开户送体验金

www.weedoorsbanging.com2018年05月15日来源:瑞安网字体:

  不久,7家挂牌、股改企业将收到近千万元奖励资金。5月15日,记者从市财政地税局获悉,该局正加快企业挂牌、股改奖励资金兑现进度。

  今年以来,我市强化涉企政策“刚性兑现”,开展市本级产业政策专项清理,建立资金奖补联合审查机制、产业政策奖补专项资金申报网络办理系统,让企业用活、用好、用足利好政策,促进企业健康高效发展。

  专项清理市本级产业政策

  部分政策奖补力度更大

  近期,我市将完成市本级产业政策清理及整合修订,已废止21个,保留26个,修改23个,现行产业扶持政策将从70个缩减到32个。据介绍,被废止的产业政策或已失效或已被新的政策替代。

  市本级产业政策专项清理后,部分政策奖补力度更大,如企业境外上市奖补追加400万元,一次性奖励1200万元;“登高”计划补助资金上限从100万元提高到200万元;公共研发服务平台每年运行经费补助从15万至20万元提到20万至200万元。政策条目清晰、内容简练,如新修订的《瑞安市支持科技创新政策》(未正式发文),整合了现行的10个科技创新类文本政策,精简政策数量,使企业更好地了解相关奖补政策,便于企业奖补兑现。

  据介绍,我市加大政策宣传力度,对涉企政策进行详细解读;创新政策实施方式,通过企业专家服务云平台进行大数据筛选和精准推送。近期还将研究解决领导型、高成长型企业租金奖补、地方贡献奖补等政策无法兑现问题,打通政策兑现卡点。

  网络办理系统7月投用

  申请奖补资金“一次不用跑”

  对企业来说,好政策要尽快落地了,才能发挥作用,防止政策“空转”。市财政地税局正加快建立产业政策奖补专项资金申报网络办理系统,计划5月底完成框架搭建,7月1日开始试行,明年全面实施。“届时,纳税人就可以通过这个系统,申请奖补资金,变‘群众跑腿’为‘数据跑腿’,实现企业‘一次不用跑’。”市财政地税局企业科副科长曹佩锋说。届时,我市将开通电话在线咨询和网上申报审批渠道,全面取消纸质审批流程。

  对于企业来说,早日兑现优惠政策,将有助于降低企业财务成本,提高资金使用效率。市地税局税费优惠事项全面实施“征前减免”,对纳税人符合税费优惠条件的,减免税费款在纳税申报时直接从应征税费中扣除。简而言之,原本需要过段时间才能退回减免税款,采取“征前减免”后只需按优惠后的金额支付。“对我们企业来说,企业资金周转更灵活了,带来真金白银的实惠,减轻了不少的负担。”企业财务人员张女士说。

  同时,市财政地税局还实行税收核准类减免审批前置到办税服务厅,将审批环节从8个压缩至2个,实现内部审批“加速度”;正在开发奖补奖金项目库信息化管理系统,逐步形成资金奖补项目“大数据”。通过项目库管理,将进一步提高奖补政策兑现的规范性。此外,我市已建立产业政策财政奖补专项资金联审制度,成立联合审查领导小组,加强政策执行力度。(首席记者严小章通讯员谢林冠)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网2017免费注册送体验金信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:[email protected]